Hoy dentro de nuestra sección Delicias al Horno, os traigo una de las recetas que podéis encontrar en los fascículos de la colección.

Como podéis ver en la imagen son unas deliciosas magdalenas de esponjoso bizcocho coronadas con una capa de glaseado de mantequilla y que finalmente decoraremos con frambuesas frescas.

Si no os gustan las frambuesas y preferís el chocolate, en los fascículos también os dan las pautas para hacerlas con virutas de chocolate negro.

Aquí os dejo todos los ingredientes y toda la preparación paso a paso.

Indicaciones para 12 cupcakes medianos o 24 pequeños

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 15–20 minutos
  • Enfriado: 20 minutos
  • Temperatura del horno: 190°C (gas 5)
  • Glaseado preparación: 15 minutos
  • Ingredientes:
    • Para los cupcakes:
      • 125 g de mantequilla (reblandecida a temperatura ambiente)
      • 125 g de azúcar extrafino
      • 2 huevos grandes batidos
      • 125 g de harina con levadura incorporada
      • 2 cucharadas de leche entera o semidesnatada
      • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    • Para el glaseado de mantequilla:
      • 75 g de mantequilla (reblandecida a temperatura ambiente)
      • 2 cucharadas de leche entera o semidesnatada
      • 1 cucharadita de extracto de vainilla
      • 225 g de azúcar glas tamizado
      • Colorante (opcional)
      • Frambuesas para decorar

  • Utensilios:
    • Moldes de silicona para 12 cupcakes medianos o 24 pequeños, una bandeja para horno

Preparación de las magdalenas o cupcakes

En un cuenco grande, batir la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que adquiera una consistencia ligera y suave.

A continuación, añadir poco a poco los huevos batidos y una cucharada de harina para que la mezcla no cuaje.

Con la ayuda de una cuchara metálica, mezclar con cuidado el resto de la harina e incorporar la leche y el extracto de vainilla.

Colocar los moldes en una bandeja para hornear y repartir la masa a partes iguales. Cocerla en el horno precalentado a 190 ºC (gas 5) durante unos 15 o 20 minutos. Extraer los cupcakes cuando hayan subido y estén dorados, y dejar enfriar sobre una rejilla.

Glaseado

En un cuenco grande, batir la mantequilla hasta conseguir una textura suave. Verter la leche y el extracto de vainilla, agregar la mitad del azúcar glas y batir durante unos minutos más. Incorporar el azúcar restante y continuar batiendo hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave y ligera. Si se añade algún colorante alimentario, habrá que hacerlo gota a gota hasta obtener la tonalidad deseada.

Con una espátula extender el glaseado desde el centro de la magdalena hacia uno de los lados.

Repetir la operación en el otro lado hasta que la magdalena quede completamente cubierta.

Por último, mover la espátula desde el centro hacia fuera en sentido contrario a las agujas del reloj para formar un remolino. Si el resultado no es demasiado bueno, puede disimularse con algún aderezo, como frambuesas o pequeñas golosinas en forma de estrella o corazón.

Que pinta tienen ¿Verdad?

Están deliciosas, y es una receta muy sencilla de hacer y con la que sin duda tus invitados se quedarán con la boca abierta.

Yo las hice el domingo que tenía invitados en casa y si me descuido no me dejan ni probarlas.

Espero que las hagáis y me contéis como os han quedado.