Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kilo de aros de calamar.
  • 300 gramos de cebolla.
  • 300 gramos de pimiento verde.
  • 50 gramos de pan rallado.
  • 2 decilitro de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Para elaborar esta receta de una forma más rápida podemos cocer los calamares en olla a presión. De esta manera reduciremos el tiempo de cocción de 50 minutos a un cuarto de hora. Si preferimos utilizar calamares frescos tenemos que seguir los siguiente pasos.

Cortamos la cebolla y el pimiento verde en juliana (tiras finas). En una cazuela combinamos el pimiento, la cebolla, los aros de calamar, el aceite, y tapamos, poniendo al fuego para que estofe todo junto. Transcurridos unos 45 minutos probamos el punto de cocción. Cuando los calmares estén blanditos y si hubiese demasiado jugo podemos espesar la salsa espolvoreando con el pan rallado.

Dejamos que hierva durante 5 minutos para que espese. La recomendación es hacerlos de un día para otro y guardar el plato en la nevera, ya que de esta manera se acentúan su sabor.