Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 huevos.
  • 250 gramos de harina.
  • 200 gramos de azúcar.
  • Un yogur natural.
  • Un vaso de aceite.
  • 14 gramos de levadura en polvo.
  • 10 gramos de piñones.

Preparación:

Ponemos los huevos en un bol, echamos los yogures y mezclamos con las varillas.

Añadimos el azúcar, la raspadura del limón y seguimos mezclando.

A continuación añadimos el aceite y volvemos a mezclar suavemente.

Por último añadimos también la harina junto con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una cuchara pero no de las varillas.

Engrasamos el molde de tarta o de plum cake con un poco de mantequilla derretida y luego con un poco de harina para que no se pegue el bizcocho y se pueda desmoldar con facilidad.

Vertemos la masa en el molde de tarta o plum cake y posteriormente colocamos por encima los piñones, repartiéndolos de forma homogénea.

Introducimos en el horno precalentado a 180º C.

En unos 25 ó 30 minutos el bizcocho estará listo para sacarlo.

Desmoldamos y dejamos que se enfríe fuera del molde, sobre una rejilla.

Servimos una vez que se haya enfriado acompañando de un café o de una taza de leche y chocolate caliente.