Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gramos de espaguetis.
  • 500 gramos de salsa de tomate.
  • 15 gramos de alcaparras.
  • 20 aceitunas negras.
  • Una lata de anchoas en semiconserva.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • ½ dl de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Ponemos una cazuela alta con agua al fuego. Cuando comienza a hervir, le añadimos un puñado de sal gorda y un chorrito de aceite o una cucharada de mantequilla.

En esa agua cocemos los espaguetis por espacio de unos 5 minutos, los escurrimos en un escurre pasta y los pasamos por el chorro de agua fría.

Picamos las alcaparras y las aceitunas en cuartos y escurrimos las anchoas cortándolas por la mitas a lo largo.

En una cazuela calentamos la salsa de tomate a la que agregaremos las alcaparras y el orégano. Cuando comience a hervir, añadimos las aceitunas y sacamos del fuego la salsa. A continuación, agregamos las anchoas a la salsa de tomate.

Mezclamos esta salsa con los espaguetis y cocemos todo junto un minuto para servir caliente.