Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 huevos.
  • 100 gramos de judías verdes.
  • 2 pimientos rojos asados.
  • 1 litro de leche.
  • 1 sobre de puré de patatas.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Limpiamos las vainas y las cocemos en agua hirviendo con un poco de sal hasta dejarlas al dente. Enfriamos y reservamos.

Cortamos los pimientos asados en tiras y reservamos.

Elaboramos un puré de patatas con la leche, una pizca de sal y el sobre de patatas en copos.

Una vez elaborado el puré de patatas y puesto a punto de sal, añadimos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva y removemos de forma contundente para dejar más fino el puré de patatas.

En una bandeja para horno colocamos dos aros para montaje (se encuentran en tiendas de vajillas y suministros de hostelería).

En unos aros introducimos las vainas y en otros los pimientos. Espolvoreamos con sal y añadimos una cucharada de aceite de oliva.

Sobre cada aro cascamos un huevo y lo introducimos en el horno precalentado a 200º C hasta que se cuaje.

Una vez cuajado, desmoldamos con cuidado y servimos sobre una base de puré de patata decorado con trocitos de vainas y pimientos.