Ingredientes para el bizcocho (para 4 personas):

  • 5 huevos.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 125 gramos de harina integral.
  • Una cucharada de vainilla.

Para decorar:

  • 300 gramos de nata montada con azúcar.
  • 6 melocotones en almíbar.
  • 3 kiwis.
  • 6 rodajas de piña en almíbar.

Preparación:

Engrasamos un molde redondo de 22 centímetros de diámetro. Colocamos en el fondo papel de horno y volvemos a engrasar con mantequilla derretida.

Para elaborar el bizcocho, batimos los huevos y agregamos el azúcar poco a poco, hasta obtener una mezcla esponjosa y de color amarillo claro. Debe subir la masa dos veces su volumen inicial.

De forma manual, es decir, sin ayuda de la batidora, añadimos la harina integral en forma de lluvia junto con la vainilla; y mezclamos de manera envolvente.

Vertemos la mezcla y horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos.

Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.

Cortamos en 2 capas con la ayuda de un cuchillo de sierra.

Colocamos la primera capa de bizcocho sobre un plato grande.

Cubrimos generosamente con nata montada y disponemos la mitad de la fruta troceada.

Ponemos la siguiente capa de bizcocho y cubrimos con las frutas y rellenamos los huecos que hay entre ellas con nata montada.

Conservamos en la nevera hasta el momento de consumir.