Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kilo de alitas de pollo.
  • Sal.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de curry.
  • El zumo de media naranja.

Arroz pilaw:

  • 100 gramos de arroz largo.
  • 2 dientes de ajo o media cebolla.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Agua.

Preparación:

En una bandeja de horno untamos las alitas de pollo con el aceite de oliva y un poco de sal.

Introducimos en el horno precalentado a 200ºC y asamos hasta dorar aproximadamente 20 minutos.

Sacamos del horno, añadimos el zumo de media naranja y espolvoreamos con curry.

Dejamos asar durante otros 20 minutos y servimos acompañado de un arroz pilaw como guarnición.
Para elaborar el arroz pilaw, sofreímos una cebolleta o unos dientes de ajos cortados muy finitos (corte en brounoisse). Rehogamos el arroz en sofrito caliente hasta que los granos cojan un poco de color. A continuación añadimos el agua muy caliente ( el doble de volumen de agua que de arroz).

Ponemos a punto de sal y dejamos hervir a fuego suave durante 18 minutos. El resultado final es un arroz blanco, seco y suelto.