Ingredientes (para 4 personas):

  • 600 gramos de alas de pollo.
  • 1 boniato.
  • 1 cebolla roja.
  • 2 dientes de ajo.

Salsa de soja y pomelo:

  • 1 pomelo.
  • 2 cucharadas de salsa picante.
  • 5 cucharadas de salsa de soja.
  • 50 gramos de mostaza suave.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Unas ramitas de perejil.
  • Sal.

Preparación:

Limpiamos las alas, y las embadurnamos con aceite de oliva y sal reservando enteras.

Colocamos las alas, en una sola capa, en una bandeja de horno forrada de papel de aluminio.

Las horneamos 40-45 minutos a 180º C o hasta que estén doradas.

Las servimos calientes acompañadas de unas rodajas de boniato, unas tiras de cebolla roja y láminas de ajo, todo ello frito en una sartén con aceite de oliva muy caliente durante 8 minutos.

Salseamos el conjunto con la salsa de pomelo y soja.

Salsa de soja y pomelo:

Exprimimos el pomelo y mezclamos con la salsa de soja, la salsa picante, la mostaza, y el aceite de oliva.

Ponemos la mezcla en un cazo al fuego y dejamos reducir hasta que tenga un aspecto cremoso, enfriamos y utilizamos para acompañar las alitas asadas.