Ingredientes (para 4 personas):

  • 100 gramos de harina.
  • 2 decilitros de leche.
  • 100 gramos de margarina derretida.
  • 2 huevos.
  • 40 gramos de azúcar.

Para la crema de chocolate:

  • 2 decilitros de nata líquida para montar.
  • Una vaina de vainilla.
  • 250 gramos de cobertura de chocolate.
  • 20 gramos de mantequilla.

Preparación:

Para elabora la crema de chocolate, vertemos en un cazo la nata líquida, una cucharada de agua y la vaina de vainilla. Ponemos a calentar la mezcla a fuego suave sin que hierva. Una vez que esté caliente, sacamos el cazo del fuego y lo tapamos para que los ingredientes se mezclen del todo y adquieran el mismo aroma y sabor.

Mientras, troceamos el chocolate de cobertura y lo deshacemos en un recipiente apto para microondas, a potencia media, hasta que se funda el chocolate (aproximadamente un minuto). Cuando se haya fundido, unimos el chocolate a la nata caliente (a la cual le habremos retirado la vaina de la vainilla) y añadimos la mantequilla. Batimos el conjunto con unas varillas hasta que éste coja cuerpo.

Dejamos reposar el chocolate en la nevera.

Elaboración de las crepes:

En un vaso de batidora mezclamos los huevos con el azúcar y la margarina derretida. Lentamente, añadimos la harina y la leche, batiendo en todo momento para que no quede ningún grumo.

Dejamos reposar la masa, en el propio vaso de batidora y tapada, durante 30 minutos en el frigorífico.

Después de este tiempo, ya estará lista para cuajar.

En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla. Movemos la sartén para que la masa se extienda por toda su base. Vertemos de nuevo, con el resto de la mezcla, la masa que no se haya quedado adherida a la sartén.

Esperamos que la masa se dore por un lado, algo que se nota cuando la crep queda suelta. En ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla, para que se dore por el otro lado.

Una vez dorada por ambos lados, la sacamos a un plato. Así vamos acumulando crepes.

Cuando tengamos las crepes frías, las vamos rellanando con la crema de chocolate. Podemos decorarlas con un poco de nata montada. Las servimos frías.