Ingredientes (para 4 personas):

  • 200 gramos de arroz de Calasparra.
  • 250 gramos de puntillas de calamar (calamares enanos).
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 bolsitas de tinta de calamar.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Limpiamos y cortamos en brounoisse (troceado en cuadraditos muy pequeños) el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajo. En una cazuela baja, sofreímos las hortalizas troceadas en un poco de aceite de oliva.

A continuación, agregamos a las verduras sofritas, las puntillas de calamares deslavadas en agua fría y escurridas.

En este sofrito rehogamos el arroz junto con el contenido de las 2 bolsitas de tinta de calamar. Luego, agregamos el doble de volumen de agua que de arroz (por un vaso de arroz, dos vasos de agua).

Ponemos a punto de sal y dejamos que hierva a fuego suave durante 18 minutos.

Retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar tapada con un trapo de cocina durante de 5 minutos.

Servimos caliente.