Ingredientes:

  • 1 Kg. de lomo de ternera.
  • 4 dientes de ajo.
  • 100 gr. de tocino en lonchas finas.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de nata liquida.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • Sal.

Preparación:

Picar muy finos los ajos y untar la carne con ellos. Cortar las lonchas de tocino en tiras y colocarlas en forma de rejilla alrededor de la carne. Atar un cordel alrededor y salpimentar. Cubrir el fondo de una fuente con un poco de agua y asar al horno caliente a 180ºC. unos 75 minutos. Retirar los hilos de la carne y el exceso de grasa de la fuente, esparcir por encima la mostaza con una espátula y verter la nata. Colocar de nuevo la carne en la fuente y ponerla en el horno para continuar la cocción a 200ºC. unos 10 minutos más. Retirar la carne, cortarla en rodajas y servir con la salsa colada en una salsera aparte. Se puede acompañar de judías verdes, zanahorias y coles de bruselas como guarnición.