Ingredientes:

  • 300-400 g de bacalao en salazón.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 tomates maduros.
  • 1 ramita de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Escurrir el bacalao puesto en remojo el día anterior, al cual se le ha debido de ir cambiando el agua.
Poner agua a hervir y escaldar brevemente el pescado para poder quitarle bien la piel, las espinas y trocearlo.

Freír en aceite las cebollas bien picaditas y, antes de que se doren, añadirles el tomate y el perejil, también bien picados. Salpimentar muy levemente en el caso de la sal porque luego el bacalao es muy salado.

Pasar el sofrito de tomate por el chino o la batidora.

Por otro lado, se machacan bien los ajos y se sofríen en aceite, en una cazuela de barro.

Incorporar el pescado y, antes de que tome color, agregar la salsa de tomate. Dejar cocinarse unos minutos, añadiendo agua si redujera demasiado líquido.

Para hacer la salsa un poco más sabrosa, se le puede añadir unas cucharaditas de tomate frito de bote.