Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 16 tomatitos tipo cherry.
  • 2 plátanos.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Para la crema de manzana:

  • 4 manzanas.
  • ½ limón.
  • 1 cebolleta fresca.
  • 1 decilitro de caldo de carne.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Sal.
  • 50 gramos de azúcar.

Preparación:

Ensartamos en una brocheta los siguientes ingredientes: un taco de pechuga de pollo, un trozo de pimiento verde y un cilindro de puerro, o de plátano o un tomatito cherry. Así formamos una brocheta con diferentes guarniciones. Ponemos a la plancha o en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreado con sal y si se quiere con un poco de pimientas variadas molidas. A fuego fuerte cocinamos hasta que la verdura y el pollo se doren ligeramente. Una vez asados servimos acompañados de una crema de manzana aromatizada con unas hojitas de menta.

La crema de manzana:

Pelamos las manzanas y junto con el azúcar y el zumo de medio limón, cocemos a fuego lento en una cazuela tapada durante 30 minutos. Por otra parte, cortamos la cebolleta fresca en brounoisse (cuadradito pequeño) y la sofreímos con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorada. Una vez dorada la cebolleta añadimos el vino blanco y el caldo de carne y dejamos reducir hasta la mitad de su volumen. Vertemos las manzanas cocidas con el azúcar y el limón al sofrito y damos un hervor de 5 minutos al conjunto. Trituramos la crema de manzana y dejamos templar.