Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 pollo grande.
  • 6 patatas medianas.
  • 300 gramos de calabaza.
  • 4 cebollas pequeñas.
  • 1 calabacín.
  • 250 gramos de espinacas.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de zumo de limón.
  • Sal.

Preparación:

Calentamos el horno a 180º centígrados.
Pelamos las patatas, el calabacín y las cebollas y limpiamos las espinacas.
Cortamos las patatas por la mitad y el calabacín en cubos como para pisto.
Mezclamos el aceite de oliva con el zumo de limón y embadurnamos el pollo por dentro y por el exterior.
Disponemos el pollo en la bandeja del horno.
Colocamos las patatas, el calabacín, las espinacas y la cebolla en una bandeja más pequeña y untamos con el aceite.
Introducimos las dos bandejas en el horno y asamos durante 1 hora o hasta que el pollo esté asado.
Servimos el pollo con la guarnición de las verduras asadas.