Ingredientes (para 4 personas):

  • 12 rebanadas de pan de molde grande o especial.
  • 4 lonchas de jamón york.
  • 4 lonchas de queso en lonchas.
  • 4 huevos.
  • Opcional: 50 gramos de margarina.

Preparación:

Colocamos sobre un plato dos rebanadas de pan a las que habremos untado de margarina por la cara superior. Sobre una de ellas se coloca una loncha de jamón cocido y después una de queso. Con un cuchillo se igualan con los bordes de la rebanada.

A continuación se cubre con la otra rebanada, de manera que la parte untada quede en contacto con el queso.

También untamos de margarina la parte exterior y colocamos todo el sándwich sobre la plancha, sujetando con la paleta. Después repetimos el proceso por el otro lado y apretamos suavemente contra la plancha. Otra opción igualmente sabrosa es tostar las rebanadas por ambos lados, antes de poner el jamón y el queso.

Una vez tostado, retiramos de la plancha y reservamos en lugar caliente.

En una sartén con muy poco aceite caliente, ponemos un huevo hasta que cuaje la clara pero intentando que la yema quede líquida. Colocamos el huevo sobre el sándwich caliente.

A la vez tostamos otra rebanada, a la que previamente habremos realizado un agujero, con ayuda de un corta pastas o de un vaso pequeño, de manera que la yema quede a la vista.

Servimos caliente.