Ingredientes (para 4 personas):

  • 800 gramos de zanahorias pequeñas cocidas.
  • 300 gramos de judías verdes cocidas.
  • 6 huevos.
  • ½ litro de nata.
  • Mantequilla y pan rallado.
  • Sal.

Preparación:

Pelamos las zanahorias y las cocemos durante veinte minutos.

Reservamos unas 2 zanahorias que cortaremos en tiras finas y el resto las pasamos por un pasapurés con un poco del caldo de cocción y después por un colador chino.

Untamos un molde antiadherente con mantequilla y pan rallado.

Batimos los huevos con una pizca de sal.

Añadimos la nata, el puré de zanahorias y mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.

Intercalamos las verduras cocidas y la crema de zanahorias, huevos y nata, hasta rellenar el molde.

Horneamos a 180º C durante 60 minutos al baño maría.

Dejamos templar y desmoldamos.

Servimos el pastel frío o caliente con una salsa mayonesa o alguna de sus salsas derivadas y un poco de ensalada.