Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gramos de tortellinis de carne.
  • Albahaca troceada.
  • Tomatito tipo cherry.
  • Sal.

Salsa de champiñones y parmesano:

  • 200 gramos de champiñones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ litro de nata líquida.
  • 100 gramos de queso parmesano.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.

Preparación:

En una cazuela disponemos al fuego un poco de aceite de oliva, ajo picado y champiñones cortado en láminas. Cuando estén cocinados los champiñones añadimos la nata, sal y pimienta blanca o negra molida y el queso parmesano troceado. Removemos bien y trituramos con la batidora para que quede una salsa homogénea. Volvemos a poner al fuego suave par poner el punto de sal y que la salsa esté caliente para servir con la pasta. Cocemos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal los tortellinis y una vez cocidos los escurrimos. Mezclamos los tortellinis escurridos con la salsa de setas y servimos al instante espolvoreado de un poco de albahaca troceada y unos tomatito que aportaran frescor al plato.