Ingredientes (para 4 personas):

  • 150 gramos de bonito en conserva de aceite o al natural.
  • 4 cucharadas de tomate frito casero. 2 porciones de quesitos.
  • 1 diente de ajo.
  • Unas hojas de perejil.
  • 2 cucharadas aceite de oliva.
  • 6 huevos.
  • Sal.

Preparación:

Sofreímos el diente de ajo, troceado, en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez sofrito dejamos templar.

Desmenuzamos el bonito, lo escurrimos de la conserva y lo mezclamos con la salsa de tomate, los quesitos desmenuzados, el perejil y los huevos batidos. Con esta mezcla formamos la pasta para las tortillas.

Calentamos el aceite reservado en una sartén antiadherente y cuajamos en el mismo la tortilla o las tortillas individuales. Se cocinan ambos lados y con el fuego suave para que se cuaje por dentro y no se queme por fuera.

Servimos las tortillas acompañadas de una ensalada de lechugas variadas.