Ingredientes:

  • 5 patatas grandes
  • 6 huevos
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Cogemos y pelamos las patatas cuidadosamente y procedemos a lavarlas una vez que las hemos pelado.
Luego cortamos las patatas en laminas mas o menos finas, esto es fundamental.
Ponemos en la sartén el aceite en abundancia a calentar. Cortar la cebolla como para juliana, fina, y juntar con las patatas. Una vez caliente el aceite freír las patatas junto con la cebolla.
Cuando esté a punto de freírse completamente la patata se baten los huevos con varilla o tenedor y se aparta en un cuenco. Una vez frita la patata se incorpora en el cuenco procurando escurrir el aceite sobrante. Se mezcla bien el huevo con la patata, añadiendo a la vez sal y se deja reposar un par de minutos.
Se retira el aceite sobrante dejando un poco en el fondo de la sartén a fuego medio. Una vez reposada la masa de huevo y patata se echa a la sartén y se deja que se haga. Una vez que haya cuajado esa parte de la tortilla se pone encima una tapa del tamaño de la sartén y con cuidado pero con decisión se da la vuelta a la tortilla que se dejara deslizar el lado crudo sobre la sartén para que acabe de cuajar.
La dejaremos mas o menos tiempo dependiendo de lo jugosa que la queramos.