Si aun no le has regalado nada a tu pareja por San Valentín, no te preocupes aun estás a tiempo, también puedes sorprenderla con una rica cena hecha por tí, seguro que le encantará

Granini nos propone dos recetas para tomar en pareja en esta noche especial: un cóctel a base de de maracuyá y un plato de foie con salsa de arándanos rojos.

¿Rico verdad?

Cóctel en pareja: Spicy Maracuyá (receta elaborada por el barman Héctor Henche)


Ingredientes:

  • 20 cl. granini de Maracuyá.
  • 1 punta de chile.
  • 2,5 cucharadita de azúcar.
  • 1/2 lima troceada.

Método de elaboración:

  • directo en vaso

Vaso:

  • vaso bajo.

Preparación:

  • Se corta la mitad de una lima y se introduce en el vaso bajo, junto con el chile y el azúcar moreno.
  • Se maja y después se disuelve el azúcar, antes de añadirle el granini de Maracuyá y el hielo picado.
  • Se mezcla y finalmente se decora con un par de chiles frescos.

Opcionalmente se puede hacer con tequila reposado (5 cl.). Éste se le añadirá junto con el Granini de Maracuyá.

Cocina en pareja: Mini Coca de Foie con reducción de arándanos rojos (receta elaborada por el chef Juli Pila)


Ingredientes (para 4 personas)

Para la reducción:

  • 200 ml de granini de arándano rojo.
  • 50 gr de azúcar.
  • 50 ml de vinagre blanco.

Para la coca:

  • Dos escalopas de hígado de pato de aproximadamente 50 gr cada una
  • Dos porciones de pasta de hoja de 9×5 cm
  • Una cebolla mediana
  • 50 gr de azúcar
  • Una copa de vino blanco
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Ciboulette fresco (cebollino)

Preparación (Tiempo: 30 minutos):

  • En un cazo, dejamos cocer el azúcar y el vinagre hasta que cojan un color más intenso. En ese momento añadiremos el granini de arándano rojo y dejaremos que la mezcla resultante se reduzca hasta la mitad. A continuación, reservaremos. Estiramos la pasta de hoja hasta dejarla de un grosor de 2 mm y cortamos cuatro porciones de las medidas indicadas. Tras calentar el horno a 180 ºC colocaremos cada una de las porciones de pasta de hoja a cocer. Incorporar un peso encima de cada porción con el fin de que no se inflen durante 15 minutos y 5 minutos más sin el peso hasta que coja color.
  • Picamos la cebolla y la ponemos a cocer a fuego medio con un poco de aceite, la copa de vino blanco y el azúcar. Dejaremos que el vino se evapore y que la cebolla se caramelice por el efecto del azúcar. Reservaremos.
  • Finalmente salpimentaremos las escalopas de foie y las haremos a la plancha sin añadir aceite.

Montaje del plato:

  • Repartimos la cebolla caramelizada entre las dos cocas.
  • Ponemos encima de cada una de ellas las escalopas de foie.
  • Salseamos con la reducción de arándano rojo de granini y acabamos con una pizca de sal y ciboulette picado.

Con esta cena tu pareja caerá rendida a tus pies