Ingredientes (para 4 personas):

  • 16 placas de canelones.
  • 300 gramos de ventresca de bonito en conserva.
  • 100 gramos de cebolla.
  • 100 gramos de pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de tomate frito.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Un vaso de leche.
  • Un poco de harina.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.

Preparación:

Cocemos los canelones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite durante 15 minutos.

Una vez cocidas las placas de los canelones, las escurrimos y las reservamos para rellenar.

Picamos la cebolla y el pimiento verde junto con el ajo, en brounoisse (picadito muy fino) y cocemos las hortalizas a fuego lento con aceite hasta que estén blanditas y con un poco de color. Añadimos el tomate al sofrito y rehogamos unos instantes.

Desmenuzamos la ventresca del bonito y la añadimos al sofrito de tomate hasta que quede bien mezclado.

Disponemos este relleno dentro de los canelones, enrollamos y colocamos en una bandeja de horno ligeramente untada con un poco de margarina, y salsa de tomate.

Cubrimos con una bechamel ligera, sazonada ligeramente con sal y pimienta y por encima queso emmental rallado y gratinamos a 250ºC durante 10 minutos o hasta que se gratine la superficie de los canelones.