Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 lechuga.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 50 gramos de espinacas.
  • 50 gramos de calabacín.
  • ½ litro de agua.
  • Sal y pimienta.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

Lavamos las espinacas, la lechuga y el puerro. Pelamos el calabacín y troceamos de forma gruesa todas estas verduras.
En una cazuela calentamos el aceite de oliva y en el que rehogamos la cebolla pelada y picada.
Cuando esté transparente la cebolla, añadimos la lechuga y el resto de verduras.
Rehogamos durante 2 minutos y mojamos con medio litro de agua..
Cocinamos a hervor suave y continuado durante 20 minutos.
Añadimos un poco de sal y pimienta.
Trituramos con ayuda de una batidora hasta conseguir una crema fina y uniforme.
Si queda demasiado espesa, se puede añadir un poquito de leche o de agua.
En el momento de servir acompañamos de unos cuadraditos de pan frito caliente.