Ingrediente (para 4 personas):

  • 300 gramos de fideos de fideuá.
  • 500 gramos de conejo troceado.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajos.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 decilitro de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Sofreímos la cebolla cortada en juliana (en tiras finas) junto con los dientes de ajo laminados y cuando esté un poco pochado, agregamos los pimientos también cortados en juliana.

Agregamos el conejo troceado, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave durante 45 minutos.

Una vez el conejo esté cocinado, se añaden los fideos, se rehogan con el conejo y la verdura durante medio minuto y se les agrega agua, justo hasta cubrir. Ponemos a punto de sal.

Según vayan absorbiendo el caldo los fideos se les va añadiendo más caldo o agua hasta que estén bien cocidos.

Tardan unos 15 minutos en cocinarse y se suele terminar en el horno aunque este paso no es necesario.

La fideuá se presenta semicaldosa o totalmente seca como una paella y en la propia paellera.