Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 filetes de perca.
  • 2 pimientos rojos asados.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gramos de salsa de tomate.
  • 4 cucharadas aceite de oliva.
  • Sal y una pizca de azúcar.

Preparación:

En primer lugar, elaboramos una fritada de pimientos. Para ello, ponemos aceite en una cazuela y añadimos la cebolla y los pimientos cortado en juliana. Añadimos también los ajos pelados y picados.

Con la cazuela tapada y a fuego suave, dejamos que se cocinen las hortalizas.

Cuando los pimientos y la cebolla estén cocinados, añadimos la salsa de tomate. Dejamos que dé un hervor, ponemos a punto de sal y corregimos la acidez con una pizca de azúcar.

Untamos los filetes de perca con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. En una sartén antiadherente, caliente y a temperatura media alta, los cocinamos vuelta y vuelta, unos 2 minutos por cada lado.

Acompañamos los filetes de perca de la fritada de pimientos y cebolla.