Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 huevos.
  • 2 decilitros de salsa de tomate casera.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de harina.
  • 500 ml de leche.
  • 2 decilitros de aceite de oliva para freír.
  • 50 gramos de pan rallado.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta molida.
  • Sal.

Preparación:

Cocemos los huevos en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre durante 10 minutos.

Sacamos del agua hirviendo, enfriamos bajo el grifo y una vez fríos los pelamos, cortamos por la mitad y reservamos en la nevera hasta su utilización. Preparamos una salsa bechamel poniendo al fuego una cacerola pequeña con la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina y removemos con una cuchara de palo. Rehogamos ligeramente y vamos añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos.

Sazonamos con sal, nuez moscada rallada y pimienta molida. Mantenemos la cocción durante unos 5 minutos, sin dejar de mover. En una fuente engrasada con aceite, colocamos dos cucharadas de salsa de tomate casera, encima ponemos la mitad del huevo cocido y cubrimos con otra cucharada de bechamel, de manera que quede bien cubierto.

Introducimos en el horno en posición de grill hasta que se gratine la superficie.

Servimos calientes.