Ingredientes:

  • 400 gr. de macarrones.
  • 4 tomates.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • Unas hojas de albahaca fresca.
  • 1 lata de anchoas.
  • 12 dl. de aceite de oliva.
  • Queso parmesano rallado.
  • Sal.

Preparación:

Cortamos los tomates y la albahaca en trozos pequeños.Picamos la cebolla.

Metemos los macarrones en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite. La cantidad de agua y el tiempo de cocción, serán los que nos indique el fabricante en el embase.

Preparación de la salsa: En una sartén con aceite, echamos el tomate, la albahaca, la cebolla y la mantequilla. Sazonamos y revolvemos.

Esta salsa tiene un truco, y es que hay que hacerla muy poco, porque lo que no queremos es hacer una salsa de tomate, queremos comer unos tomates casi crudos pero calientes.

Así que esta cocida la pasta, la escurrimos e incorporamos a la sartén, donde tenemos la salsa (sin revólver) y le incorporamos las anchoas troceadas.

Al servir en el plato espolvoreamos con queso parmesano rallado.