Un reciente estudio de la universidad inglesa de Southampton ha descubierto que siete de los aditivos más comunes en los productos alimenticios perjudican la inteligencia de los niños, siendo en muchas ocasiones los causantes de su hiperactividad y de sus rabietas. Ante esta situación, ya se han tomado medidas en Reino Unido para prohibir estas sustancias. ¿Deberíamos hacer lo mismo en España? ¿Existe protección contra los aditivos de los alimentos que consumimos?

¿Qué son los aditivos?

Los aditivos son sustancias añadidas a los alimentos o medicamentos para mejorar la conservación, el gusto o el aspecto. Para Eduard Baladia, miembro del Grupo de Revisión, Estudio y Posicionamiento de la AED-N (Asociación Española de Dietistas- Nutricionistas), su aparición viene motivada porque “desde hace algunas décadas, nuestro estilo de vida y forma de alimentación está pidiendo a la industria alimentaria el uso de los aditivos, esto es, queremos alimentos más baratos, que sepan mejor, que sean agradables a la vista y que además duren más tiempo dentro o fuera de la nevera”.

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