Ingredientes:

  • 150 gramos de lacitos (farfalle).
  • 50 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
  • 50 gramos de aceitunas negras sin hueso.
  • 2 cucharaditas de alcaparras.
  • 4 pimientos rojos del piquillo en conserva.
  • 100 gramos de jamón york en tacos.
  • 100 gramos de queso Emmental.

Para la salsa de yogur:

  • 1 yogur natural.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 9 cucharadas de aceite de oliva 0´4º.
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • Sal.
  • Perejil picado.

Preparación:

Cocemos en agua hirviendo con sal los lacitos durante 6 minutos y una vez cocidos los escurrimos y los mantenemos calientes.

En un bol hacemos una mezcla con todos los ingredientes: Los lacitos cocidos y escurridos, el queso y el jamón york en tacos, las aceitunas sin hueso y los pimientos en trocitos.

Lo mezclamos todo bien y aliñamos con una salsa de yogur elaborada mezclando el yogur con el aceite de oliva y el vinagre removiendo hasta formar una crema homogénea. Espolvoreamos antes de servir con perejil picado.