Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 endibias.
  • 100 gramos de gambas peladas.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Vinagreta guarnecida:

  • ¼ pimiento verde.
  • ¼ cebolleta.
  • 9 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • 1 cucharadita de curry.
  • Sal.

Preparación:

Limpiamos, lavamos y secamos las hojas de endibia.

Salteamos las gambas peladas en una sartén con unas cucharadas de aceite caliente.

Cuando comiencen a coger color sacamos la sartén del fuego y añadimos una pizca de sal y una cucharadita de curry, removiendo para que las gambas adquieran el aroma y color del curry.

Elaboramos la vinagreta guarnecida:

Picamos lo más fino posible en brounoisse (en cuadraditos muy pequeños) el pimiento verde y la cebolleta fresca.

Mezclamos estas hortalizas con el aceite de oliva, el vinagre, la cucharadita de curry y la sal hasta formar una vinagreta homogénea.

Montamos la ensalada colocando las hojas de endibias limpias en el plato o fuente de servicio y sobre ellas rellenamos con un poco de la vinagreta guarnecida y las gambas salteadas.

Servir con las gambas templadas o calientes.