Ingredientes (para 4 personas):
- Medio litro de leche.
- 4 huevos.
- 200 gramos de azúcar.
- 50 gramos de coco rallado.
- 50 gramos de almendras molidas.
- 25 gramos de almendras fileteadas.
- La corteza de un limón.
Preparación:
Elaboramos un caramelo para bañar las flaneras con 100 gramos de azúcar y 3 cucharadas de agua.
Dejamos que se caliente a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva. Subimos el fuego y dejamos hervir hasta que el almíbar adquiera un color dorado oscuro.
Una vez conseguido el caramelo repartimos en 4 flaneras.
Para elaborar el flan ponemos al fuego la leche junto con la piel de limón.
Cocemos la leche hasta que rompa a hervir.
Retiramos del fuego la leche y la colamos retirando la corteza del limón.
Mientras se enfría la leche batimos los huevos en un recipiente aparte junto con el resto del azúcar, el coco y la almendra molida.
Mezclamos el batido de huevos con la leche templada y vertemos esta preparación en las flaneras.
Una vez rellenadas las flaneras las ponemos dentro de un baño maría (en una bandeja de horno con agua) y las cocemos en el horno previamente calentado a una temperatura de 180ºC durante 40 minutos o hasta que estén cuajados.
Dejamos enfriar y desmoldamos antes de servir.