Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gramos espaguetis.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 500 gramos de tomate natural triturado.
  • 50 gramos de aceitunas negras.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta molida.

Preparación:

Se calienta el aceite en la sartén y se doran los ajos picados muy finos.

Se añade el tomate, se mezcla con los ajos y se deja freír a fuego suave unos 30 minutos. Mientras tanto las aceitunas se cortan en rodajitas finas y las alcaparras se pican.

Cuando la salsa esté cocinada, se incorporan las alcaparras, las aceitunas, se mezcla y se salpimenta ligeramente.

Los espaguetis se cuecen en abundante agua hirviendo con sal a fuego vivo, hasta que estén «al dente» (un hilito crudo en el centro del espagueti) Cuando los espaguetis estén cocidos se escurren, se colocan en una fuente y se les añade la salsa para a continuación espolvorear el conjunto con queso parmesano rallado.